Специи и ингредиенты ТМ Roeper
Специи и ингредиенты ТМ Roeper
Специи и ингредиенты ТМ Red Arrow
Специи и ингредиенты ТМ Ingredion

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Мясозаменяющ. ингредиенты

Мясозаменяющие ингредиенты
растительного и животного происхождения

Стремление многих производителей оптимизировать мясоперерабатыва- ющий бизнес дали толчок широкому использованию мясозаменяющих ингредиентов на производстве. На сегодняшний день существуют и успешно применяются разнообразные по происхождению, стоимости, функциональным возможностям и питательным свойствам ингредиенты. Но самой ценной особенностью этого сегмента ингредиентов является постоянное стремление к их совершенствованию и учет потребностей производителей разных мясных продуктов.

Так в настоящее время в ассортименте ООО “Технология Трейд” появились функциональные добавки последнего поколения: это соевый белок SOYMAX 900 (Австралия) и животный белок Pro Gel C 95 (Дания).

Низкая себестоимость позволила соевым белкам быстро занять позицию активно используемых в мясоперерабатывающей промышленности ингре- диентов, так как позволяет заменять значительную часть дорогостоящего мясного сырья. Однако в последнее время Украину заполонила дешевая продукция низкого качества сомнительного происхождения. И далеко не все соевые белки удовлетворяют возросшим требованиям производителей к качеству.

В сложившейся ситуации компания “Технология Трейд” предлагает изолят соевого белка SOYMAX 900 (Австралия), который соответствует всем самым современным требованиям производителей. И хотя цена на него несколько выше сомнительных аналогов, компания “Технология Трейд” гарантирует своим покупателям высокое и стабильное качество (в том числе, степень гидратации — 1:6, изготовление гранул в соотношении — 1:3,5).

Если соевые белки используются мясопереработчиками давно, ввиду их незначительной цены и того факта, что они являются при этом превосходным источником белка (содержат все жизненно-важные аминокислоты и легко усваиваются организмом), то животные белки стали применяться активно совсем недавно, частично заменяя в готовом продукте как мясное сырье, так и соевые белки.

Новинкой на рынке животных белков является Pro Gel C 95 (Дания), обладающий повышенной влагосвязывающей (1:20) и эмульгирующей способностью, что позволяет образовывать устойчивые гели и эмульсии при производстве всех видов мясных изделий.

Рекомендуемый уровень использования от 0,5 до 1,0 % при гидратации в соотношении от 1:10 до 1:20 при внесении в сухом виде на нежирное сырье. Уровень гидратации животного белка Pro Gel C 95 увеличивается при использовании его в виде гель-формы.

Влагоудерживающие свойства животного белка Pro Gel C 95 резко возрастают при термической обработке выше температуры денатурации основных белковых компонентов.

В случае приготовления белково-жировых эмульсий с использованием животного белка Pro Gel C 95, жира и свиной шкурки необходимо использовать горячую воду температурой 80-100 °С.

Функционально-технологические свойства животного белка Pro Gel C 95 (влагоудерживающая, эмульгирующая способности, термостойкость и другие) позволяют использовать его с различным целевым назначением:

  • вместо нежирного сырья в эмульгированных мясных продуктах;
  • в сочетании с низкосортным мясным сырьем в целях улучшения структуры и функционально-технологических свойств мясных эмульсий, повышения биологической ценности готовой продукции;
  • в сочетании с жиросодержащим сырьем (жиром-сырцом, шпиком и другим) для стабилизации функциональных и качественных характеристик мясного сырья;
  • для улучшения плотности, консистенции, пластичности, сочности, внешнего вида, для предотвращения образования бульонно-жировых отеков и потерь при термообработке;
  • для снижения затрат на производство и повышения выхода готовой продукции.

Введение животного белка Pro Gel C 95 в рецептуры колбас с частичной заменой мясного сырья позволяет увеличить выход готового продукта, получить более монолитную, сочную (при этом упругую) консистенцию, улучшить нарезаемость изделий.

Многие производители успели оценить экономические преимущества от использования данного животного белка. Он способствует увеличению выходов готовой продукции и повышению эффективности производства
мясных продуктов.

Определяющим фактором при создании мясных продуктов является их биологическая ценность. Биологическая ценность продукта зависит, преж- де всего, от сбалансированности аминокислотного состава белков и от степени их усвояемости. Поэтому важно подобрать такие варианты применения белков растительного и животного происхождения, которые дополнят аминокислотный состав вновь получаемого продукта. В этом процессе крайне необходимо взаимодействие технологов — производи- телей мясных продуктов и технологов — производителей ингредиентов для мясоперерабатывающей отрасли.

Связующим звеном такого взаимодействия является компания “Технология
Трейд” — эксклюзивный импортер в Украину соевого белка SOYMAX 900 (Австралия) и животного белка Pro Gel C 95 (Дания). Технологи нашей компании готовы донести идеи и научную мысль передовых компаний — производителей ингредиентов непосредственно производителям, чтобы создать продукцию, которая найдет широкий отклик у украинских потребителей. Поэтому компания предлагает не только уникальный функциональный продукт высокого качества по конкурентной цене, но и профессиональную технологическую поддержку всей своей продукции, которую уже по достоинству оценили многие предприятия мясной, рыбной и консервной промышленности Украины.

<<Назад

Яндекс.Метрика G Analytics
сайт разработан компанией изготовление сайта